19 setembro 2011

Fim de semana com clássicos

Por Fernando Zimmer

Manchester United x Chelsea ; Schalke x Bayern; Internazionale x Roma; Corinthians x Santos.

Começando aqui no Brasil, Corinthians parecia atropelar o Santos no primeiro tempo, mas o time alvi negra praiano mostrou seu jogo na etapa final. Um resumo para um jogo que, no 1º tempo, foi morno com o Corinthians saindo na frente e o Santos apagado. No 2º Neymar mostrou porque Real Madrid e Barcelona brigam por ele e lançam a cada dia uma nova proposta pelo CRAQUE. Sim, ele veio para o segundo tempo e decidiu, mesmo sem fazer gols, o jogo. Final Santos 3x1 com Neymar mandando no jogo.

Na Inglaterra o melhor jogo da nova temporada européia. Primeiro tempo com Chelsea dominando completamente e perdendo gols (algumas grandes defesas de De Gea) e o Manchester chegando em 4 oportunidades para marcar 3 gols, foi uma atuação com excelente aproveitamento dos Red Devils. Segundo tempo diferente, com chances para os dois lados, o Man Utd diminuiu o seu aproveitamento e Chelsea aumentou. Fernando Torres alcançou seu segundo gol com a camisa dos blues, fez um ótimo jogo, mas perdeu um gol digno do Inacreditável futebol clube, deixou narrador e comentarista sem palavras -  confira em:

Na Alemanha, o maior destaque foi a volta de Manuel Neuer a Gelsenkirchen (cidade onde defendeu o Schalke, seu time de base). Mas no campo foi diferente, os Bávaros de Munique venceram bem por 2x0 e estão isolados na liderança do campeonato. O Schalke faz um início de campeonato ruim, nem Raúl está salvando nesse ano e Huntelaar (ruimtelaar) perdeu pelo menos 2 gols de frente para a meta.

Na bota, o pior dos clássicos. Inter e Roma ficaram no 0x0 fraco, assim como seus inícios de temporada. Inter perdeu Eto'o e está com Maicon machucado, mas trouxe Forlan e Zárate para cobrir o ataque e Jonathan para ser reserva na lateral direita. Já a Roma contratou muito, reformulou todo o elenco e ainda está em formação. Mas Luis Enrique (técnico) está tendo muitos problemas com o dono do time Francesco Totti.

*Não mais importante, tivemos Boca Junior 2x1 Lanús no campeonato argentino. Agora os azuis e amarelos estão na ponta do campeonato e parecem ter reencontrado seu bom futebol. Lembrando que o Lanús briga lá em cima pelo campeonato.
O River está apenas em 7º na segundona na Argentina.

**Para não deixar em branco Barcelona e Milan empataram em 2x2 pela Champions na terça feira passada. O Barça massacrou, mas cansou no segundo tempo. O Milan encontrou 2 gols com os brasileiros Pato e Thiago Silva, no primeiro e no último minuto de jogo.
Mas no fim de semana o Milan tomou uma bela virada do Napoli (3 gols do uruguaio Cavani) e o Barcelona voltou ao normal ao fazer 8x0 contra o Osasuna.